Большой Человек на кампусе

Николай Тамарин - дизайн интерьеров, 8/1/2009

Большой Человек на кампусе
фирма: Heatherwick Studio
Сайт: аберистуит, Уэльс

Когда Томас Heatherwick выиграла конкурс на лучший проект Центра искусств на аберистуит аберистуит университета в Уэльсе, он не хотел, чтобы разбавить сельским характером сайт с одного монолитные здания. Вместо этого он построил восемь мелких расположен среди сосен, дуба и березы. Семь из восьми 850-структурами квадратный фут содержать два одинаковых студий; восьмого один сингл.

Школа предоставляет студия бесплатно для художников-в-резиденции или сдает в аренду малым творческой стартапам и местных художников. "Одна из причин моей аренды объясняется тем, что свет в студии. Это так красиво ", говорит Мария художника Ллойд Джонс, кто работает над ее абстрактных полотен там.

Master Touch Heatherwick том, чтобы использовать футуристический нержавеющей стали просто .005 дюйма толщиной, примерно так же, как кокс. Источников, что тонкий материал был менее дорогим, но, к сожалению, не была ни жесткой, ни изолирован. Для фирмы это, Heatherwick Studio прошла листами между двумя роликами деревянное сооружение в сродни викторианской калечить, тип clothespress общепринятая аберистуит назад, когда была основана в 1872 году.

Машина дала ультратонкие нержавеющей напоминают гофрированная появление фольги стенах Нового Энди Уорхола Йорке студия, завода. Дизайнеры то распылил ХФУ жесткого пенополиуретана на задней металлической для изоляции. Результат панели не только доступным, твердые и хорошо изолированы, а также размещения древесины рамах структур карнизы, подоконники и другие подробности. Кроме того, неоднородная поверхность отражает перепутал проблески окружающие леса и небо.

"Как молодые деревья и травы начинают созревать, подразделения будут чувствовать себя дальнейшее встроенные в окружающую среду", Heatherwick говорит. "Мы хотели архитектурных портные, строительные простой формы с Чрезвычайным кожи".

Это не первое его Go-Round с металлической манипуляций. Он использовал 55 тонн горячего проката для бутика Longchamp в Нью-Йорке и завернул котельную больницы Гая, Лондон, в плетеных из нержавеющей. Это вряд ли будет его последний либо. Его предстоящих шоу в Лондоне Хонч галереи оленины включает пять алюминиевых скамейки производства экструзионных машин крупнейшим в мире.