Студенты-историки

В Брауншвейге, Германия, студенческий центр по DODK помогает университета темное прошлое встретить светлое будущее

Маири Beautyman - дизайн интерьеров, 7/1/2009

Студенты-историки

В 1937 году архитектор Эмиль Херцига завершила культурные исследования Департамента за то, что сейчас называется Technische Universitat Carolo-Вильгельмина Zu Брауншвейге в центральном немецком городе, который знает английского языка как-Брансуик. Термин "культурных исследований", фактически означает поощрение нацистская философия. Сегодня, помимо образовательной функции, U-сложную форму кирпича исторической вехой, свидетельствующей ужасы того времени.

Конкуренции в 2005 году предложил факультет архитектуры предложить идеи для превращения двухэтажный раздел, домой, в приемной комиссии, в студенческий центр. Питание для населения 15000-плюс студентов и выпускников, в центре будут централизованно услугах рассеянных по всему кампуса: не только признания, но и международных программ и академической и профессиональной ориентации. Победители были ассистент, Дениз DIH, и Оле Клингеманн, в настоящее время принципы DODK Дениз DIH Оле Клингеманн. "Извне, кирпичная кладка была эта экспрессиониста красоты" DIH говорит. "Внутри было темно и больно". Теперь это умные и приветливы. Возрождение началось с привлечением более естественным светом. Удаление одноэтажных расширения, построенного в 1970 году, открыл одну фасада. И Gutting внутренних дел позволило DODK для замены двух клаустрофобией рассказов с одним просторным, плюс мезонин, в общей сложности 4100 квадратных футов. Оба уровня наслаждаться солнцем из строки 12 новых окон почти 23 футов в высоту. "Потому что Windows действительно высокие и тонкие, они увязаны с логикой и массивности кирпичной экстериора колонны" DIH объясняет. Алюминиевая обшивка вокруг окон контрастирует с существующей кирпичной поблизости.

После прохождения через отрезвляющая запись, со свастикой еще видны на железной радиаторы, студенты шаг через автоматические раздвижные стеклянные двери в открытую зону обслуживания. Это доминируют две блестящие белые Corian одетых бюро достаточно долго, чтобы змеи около пяти комнат структурные графы. Оснащены тонкими порошковым покрытием ламп задача, столы предоставляют 11 автоматизированных рабочих мест, четыре самообслуживания и семь укомплектовано персоналом. Моторизованная система делает отдельных участках высота столов регулируемые. "Сначала мы думали, что будет невозможно получить технологии по базе", DIH признает. "Но это проходит гладко сейчас".

Waiting происходит на круглой чувствовала мягкой островах сидений, либо серый или зеленый лайм. Эта зеленая является единственным ярким цветом во всем. "Это уверенный в себе, свежее, и дружественные", Клингеманн говорит. "Мы использовали ее в графическом, минимальная способ создать контраст". Кроме того, зеленый аннотация directionals, которые выглядят немного напоминает гигантских листьев гинкго, приводятся в серый пол резины. "Двухмерной графики шли рука об руку с процессом архитектурный дизайн, а результатом является трехмерное пространство" Клингеманн говорит. При взгляде сверху, directionals создать шестиугольников, пересекающиеся с изогнутыми формами столов, на островах и окрашены лестницы стали в мезонине.

Парящий служба района потолок бетон, материал, выбранный для его подлинность. "Если это место более разработанная, она может чувствовать себя некомфортно", DIH говорит. "Конкретные выглядит она всегда была там. Оно вписывается в здании ". Установка прошла сложный, с тремя огромными сегменты литых на месте. Для обеспечения открытости, потолок кривой вверх ногами 5 краткий задней стенки окна, становится балюстраде на уровень выше.

"Несмотря на все конкретные, а резиновые полы, у нас было только твердые поверхности и поэтому акустические проблемы" DIH говорит. Так она и Клингеманн обратился к консультантам, которые сохранили шума на удобные гул помощью ДСП это достаточно тонкие колебания по периметру стен и заполнение полостей за минеральной ватой. Акустические панели строку наверху весь потолок и стены полосами между задними окнами.

В отличие от открытой зоны обслуживания, антресоль организован коридор работает 80 футов длиной конкретные балюстрадой. То же дружественные известково-зеленые резиновые потоки по полу и встроенный в скамейке. Это shelflike окунь, где студенты ждут встречи с советниками и друг с другом в любом из четырех отделений и две переговорные комнаты напротив. С их укладки белые стулья и белый таблиц, эти простые номера предлагают оптимистичный взгляд на перспективу посадки postgraduation работу в качестве архитектора или инженера. Просто, как только экономика улучшается.

Фотограф: Клеменс Ortmeyer.