Добро и успешно

"Pro Bono" означает получение более вы даете

Крейг Kellogg - дизайн интерьеров, 10/1/2009

Добро и успешно
Компьютер оказание кухне в пол-коттеджа дуплекс, что Уильям McDonough + Partners разработало для Make It Right фонд Нового Орлеана; любезно William McDonough + Partners.

Брэд Питт, казалось бы, с патроном денег куры не клюют. После урагана "Катрина" обрушилась на Новый Орлеан, Питт позвонил число архитекторов он восхищался и попросила помочь с прототипом домов для перемещенных жителей девятого Уорда. Был поймать, хотя-бы никто не заработать ни цента. Колыбель к колыбели ЭКО евангелиста Уильяма Макдоно, который посоветовал Питт об основных правилах его Make It Right фонд Нового Орлеана, привел часто забывают компонентом мандата профессии для устойчивого развития: "социальная устойчивость" Giving Back.

William McDonough + Partners настоящее время завершается планов Make It Right двусторонней печати. Бытие ", связанные с делать добрые дела" является важным для фирмы, директор по коммуникациям Кирой говорит Гоулд. Она добавляет, что McDonough рассматривают дуплекс как шанс изучить модульность и работать на жилые масштаба в долгосрочной игнорировались сообществом. "Больно" Она шутки: "Когда Брэд Питт на Larry King Live, говорить о Make It Right?"

Добро и успешно
Компьютер оказание кухне в пол-коттеджа дуплекс, что Уильям McDonough + Partners разработало для Make It Right фонд Нового Орлеана. Термообработанный пиломатериалов сваи, которые поставляют защиты от наводнений; любезно William McDonough + Partners.

Возможности вернуть, очевидно, имеет дополнительный призыв в трудных экономики, при этом многие проекты на неопределенный срок отложены. "Дизайнеры ищут положить их страсти во что-то стоящее," ВАО управлении основными Шари Джалали говорит. Было Джалали, который в конечном счете уполномоченного $ 15000 пожертвований архитектурных услуг в свою очередь складов Лос-Анджелеса в депо для мусора по вопросам обучения, которая приносит переработанных материалов на классы детских рисунков.

Некоторые из этих объектов, например, рулоны бумаги и шариковых шапки пера, фактически стал творческим строительных материалов для проекта, который представляет собой как оплачиваемый и неоплачиваемый усилия ВАО. Консультантов и подрядчиков, что фирма покровительствует также перебили на общую сумму $ 150000 в дар расходов на строительство, Джалали сметы. "Мы поймали все в подходящее время, потому что они медленно", отметила она.

Добро и успешно
SPG Архитекторы здоровье клинике для Фонда Kageno в Руанду деревню банда; SRG любезно Архитекторов.

Экономика была не лучше, в Нью-Йорке, когда глава ЗОС приглашены такие некоммерческие, как США Green Building Council и архитектуру для Тибета запросить добровольцев на бесплатный обед. Беспрецедентных 250 голодных профессионалов конструкции появились на бутерброды и товарищества. Ищущих работу выпускников, Софья Винсент, кредиты случае с внедрением ее в Инженеры без границ ", которая попросила ее добровольцем на библиотеку для кенийской деревне. Проект стоимостью всего $ 7400. Чтобы сэкономить деньги, лав-каменных блоков были добывался поблизости, и местные жители, запеченный кирпича.

SPG Архитектор делает безвозмездно работать в Руанде. Ветеран 30 магазин интерьеров для Polo Ralph Lauren, партнер Эрик Gartner обнаружил небольшое сопротивление Ralph-Esque тона земли он планирует краска клинику для Kageno, при поддержке Фонда Донна Каран и Мерил Стрип. "Когда вернулись изображения показывая своего рода канарейка желтая, мы были шокированы умеренным", признает он.

Добро и успешно
Gluckman Mayner Архитекторы's Нью-Йоркской публичной библиотеки школ, финансируемых Фондом Робин Гуд и фигурируют в книге, которая будет опубликована в 2010 году на благо Сан-Франциско некоммерческая общественная архитектура; фото Петра Мосс / Эсто.

Клиника является частью генерального плана СПГ для небольшой деревни зданий, от классных комнат, чтобы экотуризм бунгало с компостирования туалетов. Как работа подскочило до 36000 квадратных футов, Gartner было трудно сказать "нет". "Как мы можем реально сказать им, что достаточно было достаточно?" спрашивает он. К счастью, усилия остаются спада дружественный для СПГ, так как четыре сотрудники привержены работу в конце года сумма невыплаченных.

Поскольку Fougeron архитектура представляет собой небольшой фирмы, Анна Fougeron иногда дает четверть часа на проект в качестве подарка вместо чисто на безвозмездной основе. Она видит свою работу о планируемых родительства клиники в Калифорнии как политическое заявление, а также хорошее дело. В духе открытости, ремонт включить панелей, которые, когда это возможно, прозрачным. Она часто находит себе выступает за материалы, которые могут быть более дорогостоящими купить, но будет выглядеть свежими дольше, поскольку средства на техническое обслуживание может быть мало, особенно сейчас.

Добро и успешно
Добро и успешно
Макартур Медицинский центр в Окленде, штат Калифорния, один из более чем десятка клиник планируемого родительства, что Fougeron архитектуры переработала; любезно серый Кроуфорд. Branchelier, которые Мишель Workman Дизайн адаптирован для спальни Лос-Анджелесе волчанкой пациента; любезно Denice Дафф.

Ее друг Джон Кэри, исполнительный директор в Сан-Франциско некоммерческая общественная архитектура, спрашивает фирмы пожертвовать как минимум 20 часов в год заслуживает клиентов и 600 организации филиалов, скорее всего, предоставит $ 25 млн в сфере услуг в 2009 году, по сравнению с $ 20 млн в прошлом году. Но это еще не конец истории. "У нас нет сомнения о представлении это как возможность для бизнеса, потому что это, безусловно, может привести к оплате работы" Кэри говорит. Он добавляет, что Общественная Архитектурные проекты, как правило, управляемые от 3000 до 5000 квадратных метров.

Pro Bono проекты, конечно, могут быть даже меньше. Мишель Workman Дизайн украшали спальни Лос-Анджелес на молодую женщину с волчанкой. Мишель Workman четко наслаждается ее роль в процессе заживления, но она также уверен, повеселиться в бюджет $ 5000. Это переводится на белой шелковой тафты с черными шторами диапазонов и кровать с высокими спинками обиты белым белье с черными пайки. Для люстры, она подошла с менее дорогую версию своей собственной Branchelier, которые она продает в своем магазине, Красный дом Интерьер.

Добро и успешно
Пассивное охлаждение diagrammed для инженеров без границ "в библиотеке Usalama, кенийские деревни между Найроби и Индийского океана. Экстериора лав-каменных блоков, добывался поблизости, и кирпичи, запеченный местных жителей; любезно Инженеры без границ ", Нью-Йорке главы.

Однофамилец основного Элейн Гриффин Дизайн интерьеров, чьи правила разработки: Руководство Insider's для изменения Your Own Decorator выходит в ноябре возглавила 11 glammed-Up Pro Bono ремонт в партнерстве с Опры Уинфри. "ЭТОМ всегда говорит, что красивые вещи вознесет вас и воспитания You" Элейн Гриффин Notes. К счастью, она нашла свое отражение в щедрости большие пожертвования труда, материалов и мебели, хотя и не ее обивка обычай, Pratesi листов, а французский антиквариат.

Слезы на глазах, когда женщина EX-консерваторы на полпути домой в Бриджпорт, штат Коннектикут, или больных раком в клубе Джильды Нью-Йорке фонд оказывает поддержку города дивились Faux flokatis или погрузилась в неопределенное, диваны. Платежный клиенты не всегда выражают такую благодарность.