Zoo Story

На Heinle, Wischer Und последних проектов партнеров в Дрездене, Германия, клиенты были настоящие животные

Мария Shollenbarger - дизайн интерьеров, 1/1/2009

Zoo Story

Grosser Garten называют жемчужиной Дрездена. Он стал сквер в 1814 году, занимает примерно три четверти квадратной мили в центре восточного немецкого города. Широкая пешеходная путей пересекающих ухоженными пейзажами, и в зоопарке уже давно является источником особой гордости и радости.

В последнее время регулярных посетителей зоопарка Дрездена стало известно, что изогнутые здания в небольшую поляну на краю парка. Одетый в вертикальные полосы из березы, с росписью оттенки коричневого и серого, с новой структурой стоит привлекательным отличие от своих более известных соседей, огромный дворец в стиле барокко лет, но все равно плавно сливается с окружающим лесом. Иногда, один из жильцов 19 футов высотой, с мягкой рыжей-песчаной шкуру, гигантский прозрачный карими глазами, и грозно-длинной шеей может Лопе из насладиться свежим воздухом.

Это правда: Один из самых авангардных Дрездена и обсуждаемые проекты архитектуры животное дома, государство-Of-The-Art Окружающая среда для молодых жирафов в зоопарке и зебры населения. "Такая комиссия не так, скажем, обычного. Это, безусловно, был не наш форт ", Томас Heinle говорит с усмешкой. Но это было возможно, более Forte для Heinle, Wischer унд Партнер Freie Architekten, чем для многих других фирм, считая, что он уже участвовал в общей обновления огромные, ветхие склада, где в зоопарке сейчас растет и продовольственные магазины всего его населения, от некоренное травы и растительности на живую птицу. "Мы вскочили на эту комиссию, хотя это не было ни сексуально, ни знакомым, потому что мы всегда приветствуем научно обоснованных проектов" Heinle продолжается. "Это интересно узнать многое о весьма специализированных средах".

После Heinle выиграла конкурс на дизайн, наука начала уроков. "Для склада, мы уже работали с очень тонкой зоологии и биологии команды, и они дали нам своего рода ускоренный курс на жирафов, говорит он. Архитекторы скором знали "своих" клиентов и требований, внутри и снаружи: тепло и свет, питание и воздух, пространство.

Именно в процессе планирования, что ученые доказали необходимо, сохраняя архитекторов на трек с точки зрения материалов и размеров. Березовые рейки формирования изогнутыми стенами этого здания, например, должен быть интервал с тщательностью. "Жираф имеют чрезвычайно длинные, ловкие языками и длинными, хрупкими костями ног. Мы должны были обеспечить нас не непреднамеренно создать опасность со слишком большим или слишком малым пространством для вещей застрять ", Heinle говорит. Неровности стен призваны вызвать мерцающие волны тепла в саванне, где жирафы и зебры бродят. "Сначала мы думали писать рейки в шаблону, как пальто жираф", Heinle говорит. Но вскоре стало очевидно, что это будет действовать только в качестве прикрытия. Вы бы не увидеть животных почти так же хорошо ". Равномерная тени соломенно-желтый был решен на вместо.

При рассмотрении материал пола, Heinle тоже пришлось бороться со многими факторами, которые не относятся к вашему саду различные службы комиссии. Высокое содержание кислоты в моче жираф, например, может распустить меньшей поверхностью. В конечном счете, он отправился вместе с столь испытанной смеси эпоксидных и растительных жиров с здорового мера песка для тяги. "Как и все в окружающей среде, пол должен быть гигиеничным, безопасных и достаточно сильны, чтобы встать на животных", говорит он. "Конечно, он также хорошо выглядеть".

Подчеркивая растущие масштабы 9000 квадратных футов пространства, коридор прилагаются листы стекла меандры через центр. Прозрачное стекло позволяет посетителю с одной стороны, вся дорога, чтобы увидеть другого человека и жирафа в пространственном отношении друг к другу. Это двойные стекла ламинированных, кстати. "Жираф, когда они сердятся, являются сильными трамплинов", Heinle Notes.

При взгляде снаружи, самое поразительное о березовой одетые здание, насколько эффективно оно вписывается в его окрестностях, отчасти благодаря фактической ликвидации заборов. На границе между животным и окружающей среде сквере за пределами зоопарка, ландшафтный архитектор просто построили 20 градусов наклона. "Животные не могут перемещаться, ибо анатомических причин", Heinle объясняет. В результате создается впечатление, что жирафы и зебры имеют пробег в парке.

День открытия был, по всем сообщениям прессы, основным событием для Dresdeners. Так как же ему пойти, как для посетителей, так и посетили? "Жирафы было пару недель будет акклиматизироваться перед зоологами окружающую среду открыл", Heinle говорит. "В первый день, со всей толпой и кричали дети и мигает уходя-скажем, было много действий!"

Проект Teamjens Кгаиззе (проект архитектора); Штеффен Thombansen: Heinle, Wischer унд Партнер Freie Architekten. Rehwaldt Landschaftsarchitekten: Ландшафтный консультанта. Hjw + Partner Architekten + Ingenieure: инженер-строитель. Ingenieurburo J. Dohler: МООС. Продукт источников передней Finiglas: материала панели (холл, подиум). Ardex: полы. На протяжении Ханс Borner: световые люки. XAL: встраиваемые Потолочные светильники. Кнауф: потолочные системы. Schuco: Пользовательские Windows. Брауде: Кровля. Виктор Ladenburger: Пиломатериалы Поставщика. Remmers Baustofftechnik: Paint.

Фотограф: Роланд Halbe.